O alho-poró possui sabor forte e são muito utilizados como tempero na culinária de diversos países. Há uma variedade de receitas que incluem o alho poró nos ingredientes, o que torna o consumo do alimento ainda mais agradável e facilita a absorção de todos os seus nutrientes. Muitas pessoas alegam que ele tem bons efeitos para o emagrecimento, possui baixo teor de gordura e vaso dilatador, portanto é muito indicado para gestantes com dificuldades para controlar a pressão arterial, prevenindo a eclampsia, doença proveniente deste problema.
Além disso, age como diurético e ajuda a prevenir o câncer dos ovários. Seu consumo é eficaz ainda para conter doenças cardíacas, derrames, evolução de quadros negativos do diabetes – entupimento das artérias, por exemplo –, má digestão, gripes, resfriados e pressão alta.
BDJ = 789810618756
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
Porção de 100g | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 23kcal= 97KJ | 1% |
Carboidratos | 3,7 g | 1% |
Proteínas | 2,1 g | 3% |
Gorduras Totais | não contém | 0% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | (**) |
Fibra Alimentar | 2,8 g | 11% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diarios com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas . (**) VD não estabelecido. |