O pepino é um alimento pouco calórico e bastante nutritivo. O fruto é frequentemente usado para o preparo de saladas. Picles e pequenas tiras de pepino podem ser servidas como aperitivo. Ambas as formas, crua e em conserva, também são utilizadas como recheio em lanches.
Você ainda pode preparar sopas quentes ou frias, purês e refogados com o pepino. Além disso, ele tem sido muito usado como ingrediente dos chamados “sucos detox” e da “água de pepino”, bebidas refrescantes que ajudam a eliminar impurezas do organismo.
BDJ = 7898106180367
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
Porção de 50g | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 14kcal= 59KJ | 1% |
Carboidratos | 3,4 | 1% |
Proteínas | não contém | 0% |
Gorduras Totais | não contém | 0% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | (**) |
Fibra Alimentar | não contém | 0% |
Sódio | 30 mg | 1% |
(*) Valores Diarios com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas . (**) VD não estabelecido. |